Para atlet mahasiswa, kontingen dari Universitas Merdeka (Unmer) Malang, yang berlaga dalam Pekan Olah Raga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) II 2023 Jawa Timur di Kabupaten Jember, berhasil menyabet sejumlah medali, baik emas, perak, maupun perunggu. Mereka berhasil mendapat juara dalam beberapa cabang olah raga (cabor) yang dipertandingkan dalam Pomprov II Jatim di Jember, yang diselenggarakan dari tanggal 15 hingga 22 Juli 2023, dan dibuka secara langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Ajang Pomprov Jatim II 2023 ini, diikuti oleh berbagai kontingen mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur, baik negeri maupun swasta, yang memperebutkan beberapa medali dari berbagai cabor yang dipertandingkan. Tercatat, ada ribuan atlet yang mengikuti pekan olahraga tersebut. “Total ada sebanyak 3.249 atlet di seluruh Jawa Timur yang tumplek blek mulai hari ini sampai penutupan nanti,” papar Ketua Pelaksana Pomprov Jatim di Jember Prof. Soetriono melalui telepon pada Sabtu (15/7/2023) sore. Menurut dia, pomprov ini merupakan kegiatan kali kedua. Sedangkan sebelumnya, dilaksanakan di Malang. Berdasar data, ada sebanyak 97 perguruan tinggi dan 19 cabang olahraga, yang dipertandingkan.

Para atlet mahasiswa Unmer Malang yang berhasil menyabet medali ini, termasuk mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unmer Malang, yaitu: Muhammad Ditya Yudha Bhramasta (Mahasiswa Semester 8 Program Studi S1 Akuntansi). Ditya memperoleh medali perak, dalam kejuaraan atletik 10.000 meter dan 5.000 meter. Selain Ditya, mahasiswa Unmer Malang, yang berhasil memperoleh medali, yaitu: Robby Maulana Adzim (Mahasiswa Semester 2 Program Studi S1 Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik), yang menyabet medali emas, dalam turnamen tenis meja tunggal putra dan medali perunggu dalam turnamen tenis meja ganda putra. Kemudian ada Damar Linggar Labdagaty (Mahasiswa Semester 4 Program Studi S1 Ilmu Hukum, Fakultas Hukum), yang menyabet medali perunggu, dalam turnamen tenis meja ganda putra.